Pudim de Claras - Pudim Molotov


Tem tempo que não coloco nenhuma receita, não é? Pois então, fiquei afastada um tempo pois estou fazendo alguns cursos e simplesmente não sobra tempo para dedicar-me aos meus quitutes.

Mas vim com uma receita bem fácil e com apenas 2 ingredientes: clara e açúcar. Nada mais é que um belíssimo Pudim de Claras.

Em minha casa, fazíamos esta sobremesa como forma de aproveitar claras depois de uma fornada de quindins. Mas nada impede que você faça o contrário: utilize primeiro as claras e congele as gemas.

Se quiser sofisticar mais, sirva com uma geléia de frutas vermelhas amolecidas, ou de chocolate.

Ingredientes:
12 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para caramelar uma forma grande 
  1. Comece caramelizando a forma: coloque uma xícara de açúcar numa panela e deixe derreter em fogo baixo. Quando ficar dourado, junte uma xícara de água até fazer uma calda. Coloque este caramelo numa forma de pudim grande (cerca de 24 cm)  tentando forrar toda ela. Reserve.
  2. Bata as claras em neve bem firme; acrescente uma colher de cada  açúcar de cada vez, até incorporar bem. É importante que fique um suspiro bem firme.
  3. Coloque esse suspiro na forma caramelizada, acertando com uma colher de forma que  acomode para não deixar buracos/bolhas de ar.
  4. Asse em banho maria em forno baixo (150 ºC), por cerca de 40 minutos, ou até começar a dourar em cima.
  5. Retire do fogo e aguarde por 5 minutos. Antes de virar, solte as bordas com uma faquinha e vire de uma vez no prato. 
  6. Leve a geladeira após esfriar.
  7. Sirva acompanhado só da calda de caramelo, ou com uma calda de chocolate ou de frutas vermelhas. 
Obs.: Gemas congeladas ficam amolecidas no congelamento. Uma dica para congelar: para doces use uma colher rasa de café; para pratos salgados, uma pitada de sal. 

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