Quiche Caprese


Porque gosto de quiche, estou sempre fazendo uma. Desta vez estava folheando um livro de receitas procurando um prato único, quando me deparei com esta versão.

A receita desta Quiche Caprese foge um pouco da quiche tradicional, pois além de estar presente no recheio, leva manjericão na massa, que também tem um toque de limão dando um perfume indescritível.

Sugestão deliciosa que impressiona. Ah, tem uma versão sem glúten, que funciona muito bem.

Ingredientes:
  • Massa:
100 g de manteiga gelada
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) manjericão fresco picado miúdo
1 ovo
1 pitada de sal
  • Recheio:
2 ovos
200 ml de creme de leite
1 colher (café) de mostarda
1 colher (café) de raspas de limão
2  colheres (sopa) de manjericão picado miúdo
100 g de mussarala ralada ou picada
300 g de tomate cereja
sal, noz moscada e pimenta do reino moídos a gosto
folhas de manjericão para decorar.

Prepare massa: 
  1. Junte  rapidamente a manteiga, a farinha e o ovo, até obter uma massa compacta.
  2. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1/2 hora.
  3. Abra a massa numa forma média (24 cm), de preferência removível, faça furinhos com um garfo no fundo e asse em forno médio por 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Para o recheio: 
  1. Lave o tomate cereja e corte-os ao meio; reserve.
  2. Num liquidificador, bata o creme de leite com os ovos, o sal, a pimenta do reino, a mostarda, a noz moscada.
  3. Passe para um bowl e acrescente a mussarela, as raspas de limão e o manjericão.
  4. Na massa pré-assada,  arrume metade dos tomates com a polpa virada para cima.
  5. Cubra delicadamente com o preparo de creme.
  6. Leve para assar em forno médio por 15 minutos, para firmar um pouco o recheio;
  7. Retire, coloque o restante do tomate (com a polpa virada para cima) e leve para terminar de assar cerca de mais 15 minutos ou até terminar de dourar.
  8. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva a seguir.
Observação:
  1. Esta massa é a tradicional mas pode substituir pela sem gluten. Substitua a farinha de trigo pela seguinte combinação: 150 g de farinha de arroz + 50 g de amido de milho + 1 colher (chá) de goma xantana.
  2. Ao invés de utilizar uma forma grande, use 4 baixas de 12 cm e transforme a receita em porções individuais.


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