Geléia de Pimenta Agridoce


Sou fã de geléias, seja para aproveitamento das frutas ou para incrementar um prato. 

Já postei receita de Geléia de Abacaxi com Pimenta Rosa, que tem como característica ser mais perfumada do que ardida.

A Geléia de Pimenta Agridoce fiz para aproveitar maçãs que não estavam tão saborosas. E o leve ardor da pimenta, faz com que esta geléia combine com queijos e carnes assadas.

Ah, uso a máquina de pão, função geléia, porque deixa a geléia no ponto certo, sem que eu tenha que ficar vigiando a panela. 

Ingredientes:
4 maçãs descascadas e picadas (cerca de 2 xícaras)
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados com uma pitada de sal
1 colher de (chá) de pimenta calabresa ou 2 dedos de moça, picada
1 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (opcional)
uma pitada de páprica defumada (opcional0

Modo de fazer:
  1. Coloque todos os ingredientes na vasilha da máquina de pão, cubra com papel alumínio para não respingar e selecione a função "geléia". 
  2. Quem não tem máquina, é só ficar mexendo em fogo baixo por 20 minutos.
  3. Coloque nos potes esterilizados e conserve na geladeira.
Obs.: 
  1. A gelatina tem a função de deixar a geléia mais espessa, mas seu uso é opcional, assim com a da páprica.
  2. Para transformar a receita em diet, substitua o açúcar por adoçante culinário: eritritol, xylitol ou sucralose.
  3. Cuidado com a pimenta: se colocar demais,  estraga a sua receita; no caso da dedo de moça, se quiser menos ardida, retire as sementes. 



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