Pão de Queijo


Pão de queijo é uma iguaria típica brasileira mas os relatos atribuem sua origem as missões jesuítas como variação da chipa, e outros as cozinheiras que utilizaram polvilho ao invés da farinha de trigo de baixa qualidade. Acrescentem os queijos que sobravam e endureciam e temos essa receita que é uma paixão nacional

Sua popularização se deu após 1950, com o desenvolvimento das quitandas e passou a ser consumido no país inteiro.

Esta receita é atribuída a meu bisavô materno, que não tinha a pretensão de dotes gastronômicos mas sim uma curiosidade inata sobre o fazer e o resultado de algumas delícias.

Ingredientes:
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 xícara de gordura (óleo ou banha)
4 xícaras de polvilho doce
4 ovos
4 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
1 colher (café) de sal - Opcional

Modo de fazer:

  1. Ferver junto a água, a gordura, o leite e o sal. 
  2. Escalde o polvilho e deixe amornar.
  3. Colocar os ovos, bater bem em batedeira e depois de bem batido, colocar o queijo ralado.
  4. Unte as mãos e enrole bolinhas.
  5. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
  6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Nota: Se o queijo for salgado, não precisa usar o sal. 




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