Sopa Creme de Couve-Flor


Para um dia frio, nada como uma reconfortante sopa. E quer uma coisa especial? Faça uma Sopa Cremosa de Couve Flor.

Sou suspeita para sopa, porque gosto de todos os tipos. Vale servir esta com croutons e parmesão ralado.

Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 litro de caldo de legumes ou galinha
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média picada
1 couve flor grande (cerca de 800 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão
sal, pimenta do reino e noz moscada moídas a gosto.
cheiro verde picado (opcional)

Modo de fazer:
  1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos. Cozinhe em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve. 
  2. Coloque a manteiga em uma panela, acrescente a cebola picada e refogue para que a cebola fique macia. 
  3. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite, misture novamente e. ferva por 5 minutos.
  4. Acrescente o caldo. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa. 
  5. Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Se quiser polvilhe com o cheiro verde.
  6. Sirva ou congele em porções individuais. 

Obs. 
1. Essa receita rende cerca de 2 litros ou 8 porções de 250 ml.
2. Faça o caldo de legumes caseiro:ferva por meia hora e 1, 5 litro de água, 1 cenoura limpa e cortada em pedaços, 1 alho poró (pode usar as folhas), picado, 1 cebola sem casca e cortada em 4, 1 tomate lavado e cortado em 4, 1 folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto. Coe e utilize. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada