Lasanha de Abobrinha e Beringela / Lasagne di Zucchine e Melanzane
Além de saborosa, esta lasanha é ótima para quem não está consumindo carne.
É leve, apetitosa e substitui bem a lasanha convencional. Caso você não goste destes vegetais, use creme de espinafre.
Ingredientes:
2 berinjelas médias
2 abobrinhas italianas
400 g de muçarela ralada ou fatiada
6 tomates (sem pele) picados em cubos pequenos
1 lata de tomate pelatti ou de passata
2 dentes de alho amassado
1/2 cebola picada
200 ml de caldo de carne ou galinha
azeite a gosto
sal a gosto
majericao a gosto
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
2 abobrinhas italianas
400 g de muçarela ralada ou fatiada
6 tomates (sem pele) picados em cubos pequenos
1 lata de tomate pelatti ou de passata
2 dentes de alho amassado
1/2 cebola picada
200 ml de caldo de carne ou galinha
azeite a gosto
sal a gosto
majericao a gosto
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
Modo de Fazer:
- Corte as berinjelas e abobrinhas em fatias bem finas no sentido do comprimento. Reserve a berinjela numa vasilha de água com sal para não escurecer.
- Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite e dê uma fritada nas fatias, acrescentando azeite sempre que necessário. Reserve as fatias de berinjela e abobrinha fritas.
- Refogue a cebola picada e o alho numa panela até dourar.
- Acrescente o tomate picado, o caldo de escolhido e se necessário acerte o sal.
- Apague o fogo, acrescente o manjericão e mexa bem.
- Em uma assadeira comece a montar as camadas da lasanha, colocando primeiro uma camada de berinjela, molho, queijo, massa, depois abobrinha, molho, queijo e massa, repetindo até preencher a assadeira.
- Finalize com molho e queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. E está pronto!
Obs.: A massa pré cozida, apesar de prática, requer mais molho que uma lasanha tradicional. Fica a seu critério usar uma massa que precise ser cozida antes de utilizar
Comentários
Postar um comentário