Jiló Refogado e Jiló a Milanesa



Jiló. Há  os que amam e os que detestam sem nem experimenta-lo.

Parente da berinjela, tem diversas propriedades benéficas: bom para o sistema digestivo,combate à anemia, rico em vitaminas e minerais ( vitamina A, B e C; cálcio, potássio, fósforo, entre outros), combate a diabete, bom para os olhos...

Os jilós destas receitas são orgânicos, um presente da querida Ana Azevedo , da Cesta Organika.  Duas apresentações: refogado e a milanesa, que fica uma delícia acompanhando uma cerveja bem gelada.

Experimente!

Ingredientes Jiló Refogado:
4 a 6  jilós descasacados e cortados em cubos
1/2 cebola picada miúdo
1/2 tomate picadinho
2 colheres (sopa) de passata
1 dente de alho amassado
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto

Modo de Fazer: 
Numa panela esquente o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o jiló, o tomate e a passata.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Abaixe o fogo e deixe amaciar (cerca de 5 a 10 minutos). Se necessário coloque um pouco de água para não grudar no fundo.
Desligue e acrescente o cheiro verde. 
Sirva a seguir.




Ingredientes Jiló a Milanesa:
4 jilós lavados e fatiados em rodelas
1 ovo 
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo quanto baste
óleo para fritar.

Modo de Fazer: 
  1. Bata o ovo junto com o sal e a pimenta.
  2. Passe os jilós no ovo e depois na farinha de trigo.
  3. Frite em óleo quente.
  4. Escorra em papel toalha.
  5. Se quiser, polvilhe com parmesão ralado.
Obs. Quer que seja vegano? Não passe no ovo e nem polvilhe com queijo ralado. Garanto que fica bom do mesmo jeito.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada