Jiló Refogado e Jiló a Milanesa
Jiló. Há os que amam e os que detestam sem nem experimenta-lo.
Parente da berinjela, tem diversas propriedades benéficas: bom para o sistema digestivo,combate à anemia, rico em vitaminas e minerais ( vitamina A, B e C; cálcio, potássio, fósforo, entre outros), combate a diabete, bom para os olhos...
Os jilós destas receitas são orgânicos, um presente da querida Ana Azevedo , da Cesta Organika. Duas apresentações: refogado e a milanesa, que fica uma delícia acompanhando uma cerveja bem gelada.
Experimente!
Ingredientes Jiló Refogado:
4 a 6 jilós descasacados e cortados em cubos
1/2 cebola picada miúdo
1/2 tomate picadinho
2 colheres (sopa) de passata
1 dente de alho amassado
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de Fazer:
Numa panela esquente o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o jiló, o tomate e a passata.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Abaixe o fogo e deixe amaciar (cerca de 5 a 10 minutos). Se necessário coloque um pouco de água para não grudar no fundo.
Desligue e acrescente o cheiro verde.
Sirva a seguir.
Ingredientes Jiló a Milanesa:
4 jilós lavados e fatiados em rodelas
1 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo quanto baste
óleo para fritar.
Modo de Fazer:
- Bata o ovo junto com o sal e a pimenta.
- Passe os jilós no ovo e depois na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Se quiser, polvilhe com parmesão ralado.
Obs. Quer que seja vegano? Não passe no ovo e nem polvilhe com queijo ralado. Garanto que fica bom do mesmo jeito.
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