Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada


Muitos já devem ter observado a quantidade de imigrantes que recebemos nos últimos 5 anos, a saber da Síria, com sua riquíssima culinária muito semelhante aos pratos árabes, e no último ano imigrantes da Venezuela.

Onde observamos sempre as influências da imigração é a introdução de alguns pratos na nossa rotina, o que acaba enriquecendo nossos hábitos alimentares.

Um dos pratos mais emblemáticos da Venezuela é a Arepa, que nada mais é que um tipo de pão, feito a base de farinha de milho, e com os mais diversos recheios.

Quem tem prática de fazer pão, não terá dificuldade com a receita.

Ingredientes:
  • Para as arepas:
2 xícaras de farinha de milho (fubá)
2 pitadas de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícara de água morna,
azeite

  • Para o recheio:
2 xícaras de queijo ralado de sua escolha
2 abacates descascados e fatiados
2 xícaras de carnes assada desfiada
presunto

Modo de fazer:
  1. Em uma tigela, misture 2 xícaras de fubá com  1 pitada de sal e a manteiga. 
  2. Adicione 2 xícaras e meia de água morna gradualmente até formar uma massa úmida e maleável.
  3. Se você achar a massa seca,  pode adicionar mais água. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  4. Forme bolinhas com a massa e alise com a palma da mão até obter uma pequena tortilla grossa.
  5. Pegue uma chapa quente ou panela com um pouco de óleo e cozinhe em ambos os lados até dourar. 
  6. Para saber se a arepa está pronta, dê pequenos golpes e, se parecer oca, significa que ela deve ser removida da panela.
  7. Corte a arepa ao meio e recheie com os recheios escolhidos: queijo, abacate, presunto e carne assada desfiada.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne