Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada
Muitos já devem ter observado a quantidade de imigrantes que recebemos nos últimos 5 anos, a saber da Síria, com sua riquíssima culinária muito semelhante aos pratos árabes, e no último ano imigrantes da Venezuela.
Onde observamos sempre as influências da imigração é a introdução de alguns pratos na nossa rotina, o que acaba enriquecendo nossos hábitos alimentares.
Um dos pratos mais emblemáticos da Venezuela é a Arepa, que nada mais é que um tipo de pão, feito a base de farinha de milho, e com os mais diversos recheios.
Quem tem prática de fazer pão, não terá dificuldade com a receita.
Ingredientes:
- Para as arepas:
2 xícaras de farinha de milho (fubá)
2 pitadas de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícara de água morna,
azeite
- Para o recheio:
2 xícaras de queijo ralado de sua escolha
2 abacates descascados e fatiados
2 xícaras de carnes assada desfiada
presunto
Modo de fazer:
- Em uma tigela, misture 2 xícaras de fubá com 1 pitada de sal e a manteiga.
- Adicione 2 xícaras e meia de água morna gradualmente até formar uma massa úmida e maleável.
- Se você achar a massa seca, pode adicionar mais água. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Forme bolinhas com a massa e alise com a palma da mão até obter uma pequena tortilla grossa.
- Pegue uma chapa quente ou panela com um pouco de óleo e cozinhe em ambos os lados até dourar.
- Para saber se a arepa está pronta, dê pequenos golpes e, se parecer oca, significa que ela deve ser removida da panela.
- Corte a arepa ao meio e recheie com os recheios escolhidos: queijo, abacate, presunto e carne assada desfiada.
Comentários
Postar um comentário