Quiche de Bacalhau Gratinado


Esta receita de Quiche de Bacalhau Gratinado é excelente para servir em festas ou ocasiões especiais como a Páscoa. E você sai do lugar comum no preparo do bacalhau.

É uma receita simples e que rende 1 quiche grande ou duas médias (16 cm), e você pode usar tanto a massa tradicional, quanto a sem gluten ((ingredientes e preparo no link  http://bit.ly/asmalizesquichesemgluten )

O gratinado dá um toque especial e realça o sabor.

Vejam que beleza de receita!

Ingredientes:

Massa tradicional:
100 g de manteiga (ou creme vegetal)
1 ovo
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal (se necessário)

Recheio:
300 g de bacalhau em lascas, já cozido e dessalgado
1 cebola pequena picada miúda.
2 dentes de alhos amassados
1 tomate grande, descascado e picado miúdo
3 colheres sopa de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara de azeitona verde, sem caroço, picada (reserve algumas para decorar)
2 ovos grandes
200 ml de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

  1. Comece pelo massa: Misture a farinha, o sal (se necessário), a manteiga e ovo, com as mãos até obter a massa ficar grudenta, mas consistente. 
  2. Modele a massa em formato de bola, envolva num plástico filme e deixe descansar  na geladeira por meia hora. 
  3. Abra a massa numa forma, começando pelo fundo e depois indo para as laterais. 
  4. Fure delicadamente o fundo com um garfo e leve para assar por 5 minutos. Retire do forno e reserve.
  5. Faça o refogado: aqueça o azeite, refogue nele a cebola e o alho, acrescente o tomate,  o bacalhau,a azeitona e o cheiro verde. Deixe cozinhar até ficar praticamente seco. Deixe esfriar completamente.
  6. A parte bata os ovos e o creme de leite, coloque uma pitada de noz moscada moída, misture ao refogado de bacalhau e, se necessário, acerte o sal.  Reserve.
  7. Coloque na massa pre assada, polvilhe com o parmesao e leve ao forno médio por 25 minutos. na hora de servir, decore com as azeitonas e sirva. 

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