Pimentão Recheado


Taí uma receita que vai e volta, seja por gosto ou por moda: Pimentão Recheado. 

O meu avô materno gostava de fazer com pimentão de várias cores: verde, amarelo e vermelho para o prato ficar bem colorido. Nesta apresentação só utilizei o verde, mas o meu preferido é o amarelo pois ele tem o sabor mais suave.

E é quase uma refeição completa já que leva arroz, carne moída e o pimentão.

Além disso o pimentão tem inúmeros benefícios para a saúde: rico em vitamina C e Ferro, combate a anemia; zeaxantina, carotenoides e luteína previnem a saúde dos olhos; previne o cancer; pouco calórico e previne gripes e resfriados.

Ingredientes:


5 a 6 pimentões verdes médias
3/4 de xícara de arroz integral cru
400 g  carne moída magra (sugestão: patinho)
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 lata de molho de tomate pelatti
1/4 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de orégano seco
1/4 colher de chá de tomilho seco
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída a gosto
parmesão para polvilhar (opcional)
água fervente

Modo de Fazer:
  1. Remova os cabos e as sementes das pimentões, delicadamente. Escalde por 1 minuto e jogue imediamente na água fria. Reserve.
  2. Faça o arroz: refogue metade da cebola, acrescente o alho, coloque o arroz, acerte o sal e acrescente a água e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, refogue o restante da cebola, acrescente a carne moída. Adicione o molho de tomate,as ervas, sal e pimenta. Deixe reduzir o molho, até ficar bem seco.
  4. Acrescente o arroz. Retire do fogo. 
  5. Coloque a mistura de arroz e carne nos pimentões com colheres. Polvilhe o topo com parmesão
  6. Arrume numa assadeira untada ou caçarola que possa ir ao forno. Asse em temperatura média  por 15-20 minutos.
  7. Sirva a seguir.
Obs. 
  • Retirar o queijo faz com que a receita seja sem lactose.
  • Você pode substituir a carne moída por proteína de soja e transformar a receita em vegana.


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