Creme de Limão Siciliano
Essa é daquelas receitas que podemos e devemos levar para a vida, de tão simples, fácil e saborosa. Um creme muito delicado, perfeito para os dias de verão.
E é muito fácil, até quem não tem prática de cozinha, consegue fazer.
Só tem um problema: cuidado para não viciar.
Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora.
Chantilly e raspas de limão siciliano para decorar.
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora.
Chantilly e raspas de limão siciliano para decorar.
Modo de fazer:
- Junte o creme de leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, mexendo delicadamente até ferver. Conte três minutos e retire do fogo.
- Acrescente todo o suco de limão e metade das raspas. misturando até incorporar. Deixe esfriar por 5 minutos.
- Despeje em potinhos de sobremesa e leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
- Sirva com o chantilly e decore com as raspas de limão que sobraram e sirva.
Observações:
- Cuidado ao raspar o limão para não atingir a parte branca, pois senão fica amargo.
- Recomendo que use o creme de leite fresco.
- Se quiser fazer uma versão diet, subistitua o açúcar por sucralose.
- A receita leva o dobro de raspas de limão, mas para não arriscar ficar amargo coloquei só a metade.
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