Creme de Limão Siciliano


Essa é daquelas receitas que podemos e devemos levar para a vida, de tão simples, fácil e saborosa. Um creme muito delicado, perfeito para os dias de verão. 

E é muito fácil, até quem não tem prática de cozinha, consegue fazer.

Só tem um problema: cuidado para não viciar.

Ingredientes:

500ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
colheres (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora. 
Chantilly e raspas de limão siciliano para decorar.

Modo de fazer: 
  • Junte o creme de leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, mexendo delicadamente até ferver. Conte três minutos e retire do fogo. 
  • Acrescente todo o suco de limão e metade das raspas. misturando até incorporar. Deixe esfriar por 5 minutos.
  • Despeje em potinhos de sobremesa e leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
  • Sirva com o chantilly e decore  com as raspas de limão  que sobraram e sirva.

Observações:
  1. Cuidado ao raspar o limão para não atingir a parte branca, pois senão fica amargo.
  2. Recomendo que use o creme de leite fresco.
  3. Se quiser fazer uma versão diet, subistitua o açúcar por sucralose.
  4. A receita leva o dobro de raspas de limão, mas para não arriscar ficar amargo coloquei só a metade.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada