Sopa Creme de Cenoura com Curry
Sopa não é prato só para quem está de dieta. Em dias mais frios, surgem várias opções no cardápio,
A sopa é rica em nutrientes e pode ser tão saborosa quanto um prato consistente, tipo o tradicional arroz e feijão,além de que ajuda a manter a hidratação do corpo.
Em dias mais frios, surgem várias opções no cardápio. E esta receita é agradávelmente picante. Além de ser vegana e sem glúten.
Bom apetite!
Ingredientes:
500 gde cenoura em cubos pequenos
250 g de batata em cubos pequenos
100 g de cebola picada(s) finamente
1 litro de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de curry
1 colher (chá) de gengibre em pó (usei fresco ralado, cerca de 1/2 colher sopa)
1 colher (sopa) de suco de laranja
250 g de batata em cubos pequenos
100 g de cebola picada(s) finamente
1 litro de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de curry
1 colher (chá) de gengibre em pó (usei fresco ralado, cerca de 1/2 colher sopa)
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino moída a gostocheiro verde a gosto
azeite
Modo de Fazer:
- Cozinhe no caldo de legumes a cenoura, a batata, a cebola, o alho, o curry e gengibre por 20 minutos.
- Deixe esfriar com a panela tampada por 10 minutos e bata no liqüidificador.
- Aqueça novamente, acerte o sal, polvilhe a pimenta do reino , acrescente o suco de laranja.
- Coloque a cebolinha e um fio de azeite somente na hora de servir.
Obs.: A versão original desta sopa é com caldo de galinha. Fique a vontade para substituir o de legumes por ele.
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