Bolo Indiano de Canela
Foi durante uma parada na estrada para esticar as perna e tomar um café, que resolvi pedi rum bolo que me deixou curiosa: Bolo Indiano. "Mas do que é?" E a atendente: "Um bolo feito com farinha de rosca e canela".
Pronto, a minha curiosidade foi desperta.
Bem, o aroma da canela era irresistível, o bolo era leve, e a cobertura feita com leite condensado combinou perfeitamente.
Experimentem e se encantem como eu.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de noz-moscada
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar.
Canela em pó para polvilhar
Recheio/Cobertura:
1 lata de leite condensado1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Modo de fazer:
- Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve e reserve.
- Numa batedeira, bata delicadamente a manteiga e o açúcar. Junte as gemas e bate até ficar esbranquiçado.
- Coloque a farinha de rosca e o leite, continuando a bater.
- Adicione a canela e o fermento e quando incorporar, desligue.
- Acrescente as claras e misture delicadamente com um batedor manual.
- Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno e desenforme depois de morno.
- Leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas mexendo até engrossar. Reserve.
- Corte o bolo ao meio. Coloque metade do recheio, depois a outra metade do bolo.
- Cubra com o restante do creme e polvilhe com a canela.
Sirva a seguir.
Obs. para transformar a receita em diet, basta substituir o açúcar do bolo pela mesma medida de sucralose e o leite condensado pelo diet.
Obs. para transformar a receita em diet, basta substituir o açúcar do bolo pela mesma medida de sucralose e o leite condensado pelo diet.
Comentários
Postar um comentário