Bolo Indiano de Canela



Foi durante uma parada na estrada para esticar as perna e tomar um café, que resolvi pedi rum bolo que me deixou curiosa: Bolo Indiano. "Mas do que é?" E a atendente: "Um bolo feito com farinha de rosca e canela". 

Pronto,  a minha curiosidade foi desperta. 

Bem, o aroma da canela era irresistível, o bolo era leve, e a cobertura feita com leite condensado combinou perfeitamente.

Experimentem e se encantem como eu.

Ingredientes:

4 ovos + 2 claras
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de noz-moscada
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar.
Canela em pó para polvilhar



Recheio/Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas


Modo de fazer:

  1. Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Numa batedeira, bata delicadamente a manteiga e o açúcar. Junte as gemas e bate até ficar esbranquiçado.
  3. Coloque a farinha de rosca e o leite, continuando a bater.
  4. Adicione a canela e o fermento e quando incorporar, desligue.
  5. Acrescente as claras e misture delicadamente com um batedor manual.
  6. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar.
  8. Retire do forno e desenforme depois de morno.
  9. Leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas mexendo até engrossar. Reserve.
  10. Corte o bolo ao meio. Coloque metade do recheio, depois a outra metade do bolo.
  11. Cubra com o restante do creme e polvilhe com a canela.
Sirva a seguir.

Obs. para transformar a receita em diet, basta substituir o açúcar do bolo pela mesma medida de sucralose  e o leite condensado pelo diet. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada