Cookies de Chocolate e Nozes


Fazer cookies não é fácil, ao contrário de muitos biscoitos. 

Além dos ingredientes que devem ser da melhor qualidade, uma dica é deixar a massa descansando pelo menos 24 horas. A quantidade de cada ingrediente deve ser respeitada: por exemplo, utilizar só açucar branco, deixa os cookies achatados. 

Outra é assar numa forma de biscoitos sem abas, ou numa virada de ponta a cabeça. Assim, as laterais da forma não vão esquentar e assar de forma desigual os seus cookies.

Garanto que esta receita vale a pena.

Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
120 g gramas de açúcar branco granulado
140 g gramas de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
295 g gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
270 g de gotas/raspas de chocolate meio amargo
100 g gramas de nozes 

Modo de Fazer:
  1. Bata a manteiga com o açúcar (branco e mascavo) até ficar fofo. Junte os ovos , um de cada vez misturando bem após cada adição, depois a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário para ter uma mistura homogênea.
  2. Em outra tigela , misture a farinha , o bicarbonato e o sal. Adicione à mistura da manteiga e bata apenas até incorporar. 
  3. A mão, acrescentente as gotas de chocolate e nozes e misture suavimente. Leve a geladeira e deixe descansar por no mínimo 2h. (o ideal é pelo menos 24 horas).
  4. Com uma colher de sorvete faça bolinhas e coloque nas assadeiras forradas com papel manteiga,  deixando um espaço entre elas. Leve para gelar por 15 minutos.
  5. Asse em forno médio por cerca de 15  a 20 minutos, ou até dourar nas bordas.
  6. Depois de 10 minutos de assados, passe para uma grade para esfriar.
Guarde num pote hermético. Validade 10 dias.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada