Cookies de Chocolate e Nozes
Fazer cookies não é fácil, ao contrário de muitos biscoitos.
Além dos ingredientes que devem ser da melhor qualidade, uma dica é deixar a massa descansando pelo menos 24 horas. A quantidade de cada ingrediente deve ser respeitada: por exemplo, utilizar só açucar branco, deixa os cookies achatados.
Outra é assar numa forma de biscoitos sem abas, ou numa virada de ponta a cabeça. Assim, as laterais da forma não vão esquentar e assar de forma desigual os seus cookies.
Garanto que esta receita vale a pena.
200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
120 g gramas de açúcar branco granulado
140 g gramas de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
295 g gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
270 g de gotas/raspas de chocolate meio amargo
100 g gramas de nozes
120 g gramas de açúcar branco granulado
140 g gramas de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
295 g gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
270 g de gotas/raspas de chocolate meio amargo
100 g gramas de nozes
Modo de Fazer:
- Bata a manteiga com o açúcar (branco e mascavo) até ficar fofo. Junte os ovos , um de cada vez misturando bem após cada adição, depois a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário para ter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela , misture a farinha , o bicarbonato e o sal. Adicione à mistura da manteiga e bata apenas até incorporar.
- A mão, acrescentente as gotas de chocolate e nozes e misture suavimente. Leve a geladeira e deixe descansar por no mínimo 2h. (o ideal é pelo menos 24 horas).
- Com uma colher de sorvete faça bolinhas e coloque nas assadeiras forradas com papel manteiga, deixando um espaço entre elas. Leve para gelar por 15 minutos.
- Asse em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar nas bordas.
- Depois de 10 minutos de assados, passe para uma grade para esfriar.
Guarde num pote hermético. Validade 10 dias.
Comentários
Postar um comentário